Der Hof befindet sich im schönen Vorderrheintal auf der sonnigen Seite der Alpen in der Gemeinde Brigels auf etwa 1100 Meter ü. M., umfasst ca. 30 Hektaren landwirtschaftliche Nutzfläche und bietet knapp 30 Mutterkühen mit Kälbern und eigener Nachzucht ein Zuhause.
Die Kühe gehen jeden Sommer zusammen mit ihren Kälbern für rund drei Monate auf die Alp, wo sie tagein tagaus bei Wind und Wetter an der frischen Luft sind, ihre Gesundheit stärken und nicht zuletzt dem Menschen helfen, den wichtigen Kultur-Lebens- und Erholungsraum Alp zu pflegen, zu schützen und zu erhalten.
Nach der Alp verbringen sie den Herbst bis zum ersten Schnee auf den eigenen Wiesen rund um den Hof. Meist kommen dann die ersten Kälber auf die Welt und es ist Zeit, den Stall einzugsbereit zu machen. Hier leben die Tiere nun für die Wintermonate von der Fütterung mit eigenem Heu/Emd und täglichem Auslauf, bis sie im Frühjahr wieder frisches Gras fressen dürfen.
Das Fleisch der Kälber wird als NaturaBeefBio vermarktet oder als Demeterfleisch (auch Kühe) von der Fidelio abgenommen.
Neben der Tierhaltung gibt es einen Bauerngarten mit Gemüse, einer Kräuterspirale und einem Gewächshaus für Tomaten und andere empfindliche Gemüsesorten.